Bredele à l’écorce d’orange

INGRÉDIENTS:

Pour 6 personnes :
100 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
150 g de farine
130 g d’amandes en poudre
30 g d’écorces d’oranges confites
1 à 2 cuillère(s) à café d’épices
1 pincée de sel
2,5 cl de kirsch

PRÉPARATION:

1 Travailler le beurre en pommade avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l’oeuf entier, bien mélanger puis incorporer la farine, les amandes, les écorces d’oranges, les épices, le sel et le kirsch pour parfumer. Travailler ce mélange afin d’obtenir une pâte bien consistante. Envelopper dans du papier film et mettre au frais 1 à 2 heures, ou mieux pour la nuit.

2 Préchauffer le four à 180°C.

3 Etaler au fur et à mesure des portions de pâte sur une épaisseur de 3-4 mm.
Découper des formes à l’emporte-pièces, disposer sur une plaque de cuisson et badigeonner avec du jaune d
œuf et/ou du lait. Faire cuire 8 à 10 minutes selon l’épaisseur des biscuits.


 

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