L’Angélique

Génoise :

  • – 4 Œufs
  • – 125g de farine
  • – 125g de sucre fin
  • – 30g de beurre fondu
  • – 2 sucre vanillé
  • – 1 sachet levure
  1.  Mélanger le sucre et les jaunes d ‘œufs .
  2. Ajouter la farine , la levure , le sucre vanillé et le beurre fondu
  3.  Monter les blancs en neige .
  4. Les – incorporer dans la préparation en mélangeant délicatement.
  5.  Beurrer une feuille sulfurisée.
  6. Mettre à cuire 20 min à 180°
  7. La couper en 2

Croustillant au chocolat noir

  • 200g de chocolat noir
  • 40g crêpes Gavotte
  •  4 CS crème fraiche ou mascarpone
  1. Faire fondre le chocolat avec la crème  et ajouter les crêpes dentelles émiettées.
  2. Mettre sur la génoise.

Ganache montée au carambar

  • – 20 cl de crème liquide
  • – 150g de chocolat blanc
  • – 1 Cs de miel
  • – 6 carambars
  1. Faire chauffer la crème à feux doux, y ajouter les carambars et le miel pour qu’il fonde doucement .
  2. Mélanger bien .
  3. Casser le chocolat en morceaux dans une terrine , et verser dessus la crème carambar. Mélanger et mettre au frais une nuit
  4. Le lendemain , monter la crème en chantilly.
  5. Mettre la crème sur le croustillant et recouvrir de la 2ème génoise

Mousse au Toblerone

  • 40 cl de crème liquide
  • 250g de toblerone
  1. Faire fondre le toblerone au bain marie dans un peu de crème .
  2. Monter la crème en chantilly .
  3. Mélanger délicatement et mettre sur le gâteau

–> J’ai donné ce nom à ce gâteau en mémoire à ma grand-mère Angélique et aux saveurs de mon enfance

 

 

Publicités

2 réflexions sur “L’Angélique

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s